目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像是從兩年多前開始,完全投入「網路」工作,也就在當時開始習慣工作時使用兩台電腦,養成一台太慢馬上換一台的習慣。後來「症狀」更嚴重,週末假日,我還是經常「扛」著筆電到處跑,嚴重患有沒法不開機的「文明病」。對於3C產品,我其實一竅不通,每次「下手」都得經

過深思熟慮,也因此每一個選擇我都很珍惜。
IMG_3858.jpg
 

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很喜歡一個人逛展覽,就跟看電影和逛誠品一樣,沒有羈絆,速度可快可慢,可以很自我,也自在。

MOCA Taipei是我很喜歡的展覽館之一,喜歡的不是它「亂來」的藝術,而是更無設限的感知投遞,藝術創作者和參觀者之間的距離,很容易被拉近。至少我是。這個週日,很幸運的趕上第一個假日,策展人顏忠賢在「台北當代藝術館」,和可樂王、紅膠囊、許唐瑋、陳怡潔、葉怡利、李國弘、夏夏、吳耿禎、張嘉穎、姚仲涵、林岱璇、王仲堃、葉俊慶、郭令權、桂綸鎂,和三個創作團體「調教房工作小組」、「現在詩」、「城市酵母」,鄭慧華、張晴文、成英姝,一起創作了「小‧碎‧花‧不-亂變新世代」。

IMG_0703.jpg


PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Jackie:「我認為,喝酒應該是一件開心的事,為什麼要在難過傷心時喝?這樣是糟蹋了酒。」我真是認為太對了。

我其實很不喜歡把週末活動排得太緊密,即便活動都掌握在自己手中,還是常在「轉運」過程中氣喘吁吁。不過週日這天,排除晚間的金馬影展,我還是捨不得放棄這美妙的課程--「情挑法蘭斯-從法式香檳到各式汽泡酒」。

IMG_0304.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我常想,有多少位懷著明星夢的人,或者是「明星」的藝人,經過唱片界景氣的極度低彌後,「敢」再拿起麥克風哼唱?甚至出唱片?不再公開唱歌的原因百百種,我想一定有一種是開始對自己的音樂沒自信。

過去,我沒有特別注意陳珊妮,但對她的音樂卻越來越喜歡,她有著一股看到、聽到就覺得很迷離、虛無縹緲,卻對自己的音樂相當堅持的不定感。你可能很知道她,卻抓不住她;你以為她冷得沒有溫度,她卻有著可能是你捧在手上會灼傷你手心的熾熱;你學著她的不在意,她可能會刻意碰觸你的心,很裡面很裡面。

 


PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得聽了他的歌就像吃了「百憂解」般憂鬱全掃的小玉嗎?2008.11.08這天,外頭下著大雨,餐廳裡卻蕩漾著甜蜜的氣氛,小玉與Even步入禮堂了。

第一次認識他第一張專輯新歌發表;生活的分享;朋友間的祝福、打氣;即將發表的第二張專輯預告,如今,他與Even走入另一段幸福人生。

 


PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果把「史恩康納萊」和「羅傑摩爾」摒除,我想,在歷任007角色中,我最喜愛的就是現在有著孤獨眼神的「丹尼爾克雷格」了。其實我對007這部電影很有記憶,卻沒有太多情感,但是這樣經典的畫面↓↓↓↓↓↓,經過四十年,每次看還是覺得全身起雞皮疙瘩,嘴角也總是微微揚起,詹姆士龐德實在太有味道了。
 
圖片來源:經典!22 部007系列電影海報大集合

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()