目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

基隆對我來說,既熟悉又陌生。

上週末,天氣出奇的好,E要到基隆工作,我也想著奶奶想吃鳳梨酥,那就…一起出發吧!
IMG_0145.jpg 

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我真是一個很有口福的人,上次G帶來La Fourvière 芙麗葉的「巧克力慕斯」,為我的下午茶時間帶來驚喜與滿足感,忍不住每吃一口就拍一張:p
1237479536.jpg 

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週四跟學學攝影、美食社群的部落客小聚,離開時帶回老查跟朋友「借」來的徠卡相機,白色Leica C-lux3,真的是夢寐以求的徠卡相機!!!週五與老友聚會,馬上派上用場,但我想先分享我實在很喜歡的「khaki珈啡吧」晚茶時光。

本來週六想睡晚些,但有件比較急迫的資料需要先給朋友,於是即使前一天非常晚睡,第二天也是早早起床。離開後,只有十一度的低溫,催促著我趕緊找個地方先歇腳。
L1000051.jpg  

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

仔細看一下gmail,這次的聚會是從二月中,建成的一封邀請信開始的,學學攝影社群&美食社群大會師

其實從高中開始,相機對我來說有股莫名的吸引力,但劉媽一直很反對我加入攝影社,擔心我書已經沒唸好了,還花了大把時間跟金錢「沈溺」在攝影裡XD

果然「劉媽算不如天算」,我還是開始玩相機了。但,就這麼活生生的…還在學習的階段。下班一定經過的誠品,現在也幾乎都會駐足一會,翻翻「紙感」的攝影書籍,經常有種畫面就在眼前上演的錯覺。

週四晚間,我提前下班,趕去建成的工作室和大家會合。很多人我並不認識,但每個攝影師的眉宇間都看得到一個一個故事,一張一張畫面,一點一滴生活的積累。這感覺很熟悉,也很友善,會忍不住多看一眼。
IMG_0034-s.jpg 
 

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MOCA這次的展題是「各搞各的:歧觀當代」,一場極具政治與經濟話題的「遊戲」。

這次太多作品無法觸動我,當然,藝術很主觀,那麼就把特別有感覺得的分享給大家囉!

買票時,就聽到不遠處有個聽不出喊著什麼的聲音。「呼累」是蒙古軍隊進攻時互相激勵、震懾敵人時發出的吼叫,延至今日,有祈禱的意味,三隻倒吊的狼分別代表作者與妻女,在現場發出了三個人「呼累」的聲音。
IMG_0684.jpg 

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

年前才算著,我這個不夠朋友的人,到底欠了多少承諾過的談天說地,沒約定好的就別提了;很久沒好好坐下來,沒有顧忌的吃一頓飯,聊東聊西。

這次,我們相約聊「開心」。
IMG_0773.jpg 

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論