目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台南拍照之旅中,千佛山菩提寺是突然加入的點。本來覺得南部實在太~~~熱情了,連我 汗腺這麼不發達的傢伙都因水分流失快被曬乾,但一進入廟宇,周圍一片寂靜,似乎應證了心靜自然涼的道理。

每每拍佛像,我總心生畏懼,不知 道對焦、按下快門、打閃燈、架腳架…任何一個動作,是不是都打擾了寺中的寂靜,恰巧被我們發現荷花池,讓我這生手可以好好觀賞她們。
IMG_9640.jpg


PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上次造訪二寮,是五月份跟著夥伴到北港拍媽祖遶境,先衝往台南。

不過 上次沒有這回的好運氣,連著幾天惱人的梅雨,過了端午,天氣就從週末轉晴了。本來因為週五下班時間不夠早,擔心著趕不上車,但總算是準時到達集合的地方, 當然我也汗如雨下。

也剛好,這次有超廣角一起出遊,希望可以拍下氣勢磅礡的壯闊!(手抱胸+頭微仰)

這雲、霧、光、影, 是上帝的傑作,但我怎麼樣,都沒法把眼前的美好拍下。
IMG_9509.jpg  

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我好不喜歡下雨,
無時無刻,
大雨小雨都是。

其實這趟 拍拍之旅對我來說,還是有些突如其來,連雨也是。

出發前,我一直希望可以看看幾米繪本裡的朋友,
這天,
見到了。

我 在這陌生的城市被雙手迎接。
IMG_9130-2.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我每次都說,小惠惠很大牌,因為她其實是晚我們一屆的學妹,但畢業後,她跟我們這屆還 是很要好,經常我們的聚餐、出遊,都看得到她的身影,並且她樂得讓我們「特別照顧」。

這天,她要出嫁了。
IMG_8448.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

翻閱照片,上一次接近山林,竟是四個月前的事,再次呼吸都市以外的空氣,還是一樣熟 悉。

感謝老天賜予的藍天,我們一行人,兩台車,跟著「荒野」徐仁修老師的步伐走在山林間。我們這台車的荒野伙伴,是「玩不老」和「飄鳥」 兩位老師,每走到一處,都可以從他們口中聽見小角落的故事。
IMG_8826.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論