目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡穿梭在老舊的巷弄裡。這天,在溫州街轉角,遇到熟悉的味道。

快來參加「我的台灣隨手拍」活動,一起分享台灣角落的美好。

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

卸下行李,我們離開旅館,在溫泉鄉--卡羅維瓦利(Karlovy Vary)街上閒晃。

距離上次來捷克,剛好一年整,當時的天氣,也跟台灣現在一樣,有時陰、有時雨,但雨不會下太久,只是淡淡的灑幾滴。也許因為身在異鄉,我愛上了這秋天的憂愁,忘卻雨水經常帶給我的煩悶。
IMG_8801.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

寄了大部分行李,我們在轉運站等待。

離開布拉格,搭了幾個小時的車,換了一座城市—卡羅維瓦利 Karlovy Vary。朋友說,春天的捷克,綠意盎然;冬天的捷克,白雪皚皚;我卻慶幸自己是秋天到訪捷克,有股深邃不可侵犯的高雅,我們到達KV,天氣陰陰濕濕的,就是這個不會失態的氣味瀰漫在空氣中。
 

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

翻著過去的旅行照片,我想起去年的秋天,一個忙亂之外暫時的停泊。

捷克,續行。

火藥塔(Prašná brána)是11世紀興建舊城時所建立13座城門之一,當時從銀礦產地庫納霍拉運來的貴重銀器及錢幣,就是從這個城門進入布拉格。著名的國王加冕典禮遊行,也會從火藥塔經過。

火藥塔是參照舊城橋塔搭建成哥德式的建築,與一般典型的軍事防禦型城門不同。在1483年,Vladislav Jagellonský國王將皇宮遷到布拉格城堡後,這繁複浩大的工程只好停頓,只是簡單的蓋上臨時的屋頂,草率的完成。
IMG_9975.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論