目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

14d13757440166.jpg

第一次以現代詩作品投稿到校刊是國中的時候。我寫了「紅景」。有一段時間,我很喜歡詩集。而且三年,始於詩、終於詩。
14d13759a911b8.jpg  14d1375a1427de.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次接觸音樂劇,算是高一時,音樂老師播放「西城故事」(West Side Story)歌舞片讓同學們欣賞。我很喜歡那齣包含對白、音樂、歌唱、舞蹈的電影。還記得高中畢業那年,聯考沒考好,我報名了舞台劇的課程,想往興趣裡鑽。

不過說來很巧妙,就在幾度家庭革命後,我決定回到書本裡埋頭,那舞台劇課程沒開成,劇團也倒了。

一直到今天,我還是喜歡看「戲」,很多人說,「演戲的是瘋子,看戲的是傻子。」是啊!當燈光暗下,舞台布幕升起,看著瘋子在我面前又是笑、又是哭、又是大聲吟唱、又是冷眼對望,我就甘心繼續當個傻子。

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實在想不起上次看村上春樹「挪威的森林」是在哪時候,哪個地方,也不記得我怎麼「習慣」村上先生的小說,好像在你生活中如影隨形好多個日子,是悄悄的,定神來想還真不可思議。

依稀記得故事幾個鮮明的主角,渡邊徹、直子與小綠之間的複雜情感,是的,依稀記得就好,什麼扭曲的表情、宿舍大廳的電話、房間裡貼的海報……,反正都是自我想像。

故事主角是渡邊徹,面對已過世好友的女友直子產生感情,直子卻又深陷精神疾病的困擾;後來渡邊徹又遇到極有個性的小綠,也深深被吸引,牽扯在三人之間微妙的情感,也隨著直子的自殺身亡產生變化。
14d09d3618c24a.jpg  14d09d35d656d9.jpg

我喜歡日本版海報多一點。
*以下圖片由山水國際提供。

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週日,我參與了一場幸福的聚會,我的記錄總是隨心所欲。是又一種生活的告別,也或許是,下一個改變的序幕。都好,把它用文字、照片落下,讓我和幾個可能看到的你(妳),記得這些。

Aedon’s Party
拍攝日期:2010/11/28
拍攝地點:LaVie Café
*適時以低飽和營造氣氛。


一早,Aedon乾媽和幾個朋友,就到場布置。氣球、壁貼、蛋糕、香檳、花束……都是歡樂的元素。
IMG_2994.jpg

IMG_3024.jpg IMG_3151.jpg IMG_3000.jpg IMG_3011.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論