目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開天元宮,我們前往祕境-東方寺。比起天元宮,其實我更喜歡東方寺的櫻花。也許因為人煙稀少;也許因為花開得不甚茂密,氣味更高雅;也許因為寺廟坐落在一個陌生卻友善的小徑上。

其實寺廟外觀就深深吸引我,沒有太多的粉飾,卻散發著濃濃的禪意。

IMG_8404.jpg

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實之前「耳聞」天元宮櫻花美得不像話,但總人山人海,即便喜歡櫻花,還是讓我卻步。這麼拖著拖著,終於在這天,一睹春天裡的粉色雪景。

但光找停車位,就花了好長的時間,天元宮附近還是需要交通警察指揮,加上熾熱的天氣,這種景象宛如春節連續假期讓人神傷神往啊!

記得第一次看櫻花,是國小寒假時,媽媽帶著我和弟弟上陽明山,當時我們住在親戚家,外頭是小菜園,晚餐的蘿蔔是我們自己到菜園裡拔的。第二天一早,霧氣尚未散去,我們就出發往山裡去,當時整座山城相當寧靜,朦朧間,只看得見一點一點的櫻花淡淡的撒在空氣中,一點也不矯情。

茂盛的櫻花我還是頭一次見。天元宮的吉野櫻據說種植了二十多年,近幾年才開始吸引人潮前往觀賞。

IMG_8268.jpg  

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老實說我一直沒有特別喜歡娜塔莉波曼Natalie Portman,或者說是……一種不太得我「緣」的感覺,沒什麼特別的原因,但我倒是很欣賞她在戲劇上的表現,甚至有些時候會專著在她個性的外表下,帶著我老猜不透的表情和眼神。但掐指一算,她的作品竟然陪伴我好幾個年頭,我也默默的喜歡著這些電影啊!

最近,電影又漸漸看得頻繁了,但多少因為工作,少了真實當百分之百觀眾的樂趣。當然,電影夠本事,或者說我心一橫,就把工作拋豬腦後,隨即跟著畫面、氣氛投入角色。

每個小女孩可能都曾期待穿著蓬蓬裙轉圈圈,跳芭蕾舞。幼稚園時,我就這麼玩過一小段時間,大概媽媽感受到我的粗枝大葉,立即斷了我的芭蕾後路XD。長大後,好像也沒真正看過芭蕾舞劇的表演(除了去年初跟同事看的「百老匯蓬蓬裙全男芭蕾舞團」:p),整個把跟芭蕾舞的有緣無份發揮到極致。

《黑天鵝》Black Swan是最近熱門的電影之一。敘述紐約一個芭蕾舞團正要演出經典舞蹈劇《天鵝湖》,總監決定讓Nina取代首席女舞者Beth的位置。Nina隨後發現自己還有一個強勁的競爭對手Lily。因為《天鵝湖》要求女舞者不但能飾演天真純潔的白天鵝,也要能飾演充滿妖嬈性感的黑天鵝。前者適合Nina,而後者適合Lily。總監希望生性拘謹的Nina,能多揣摩黑天鵝熱情奔放的內涵,Nina幾乎以全生命在探索自己的黑天鵝潛力。

14d7224998a466.jpg
*不知哪裡來的海報,實在美麗。

PONY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論